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 REZEPTE 

Hier findest Du unsere leckersten Lieblingsrezepte!

Probiere sie gerne aus:

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Obstquark
von Marlena, Sarah und Sara, 4b

Material:

• Messbecher

• Löffel

• Mixer

• Schüssel

• Schneidebrett

Zutaten:

• 1 Banane

• 1 Apfel

• 100 ml Milch

• 1 pk Vanillezucker

• 10 Trauben

• 500 g Quark

Und so wird’s gemacht:
1. Zuerst wäschst du das Obst.
2. Danach schneidest du das Obst klein.
3. Dann gibst du Quark, Zucker und Milch in die Schüssel.
4. Anschließend mixt du die Zutaten zusammen.
5. Nun rührst du das Obst unter.
6. Zum Schluß verteilst du den Quark in kleine Schüsseln.

Lass' es Dir schmecken!

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Pizzaschnecken 
von Marlena, Sarah und Sara, 4b

Material:

• Backblech

• Löffel

• Messer 

Zutaten:
• 1 Pizzateig mit Sauce

• 1 Packung Reibekäse 

Und so wird’s gemacht:
1. Zuerst heizt du den Ofen auf 200 ° C. 

2. Danach rollst du den Pizzateig aus. 

3. Jetzt gießt du die Tomatensauce auf den Pizzateig und verteilst sie mit dem Löffel. 

4. Dann verstreust du den Käse auf der Tomatensauce.

5. Als nächstes rollst du den Teig zusammen.

6. Anschließend schneidest du die Pizzarolle in Scheiben.

7. Nun legst du die kleinen Pizzaschnecken auf das Backblech. TIPP: Achte darauf genügend Platz zwischen den Schnecken zu lassen, sie werden noch größer.

8. Zum Schluss schiebst du das Backblech in den Ofen und backst die Pizzaschnecken für 15 min.

 

Guten Appetit!

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Österliche Bruch-Schokolade
von Marlena, Sarah und Sara, 4b

Das brauchst du:

• 3 x Vollmilchschokolade

• 2 x Zartbitterschokolade

• 3 x weiße Schokolade

 

Deko - alles was Du magst!

Zum Beispiel: Streusel, kleine Schoko-Hasen, Marshmallows, süße Schmetterlinge, getrocknete Früchte, Salzbrezeln, Popcorn, Smarties, Nüsse, Karamell, essbares Ostergras...

Und so wird’s gemacht:

Die Schokoladentafel brechen und auf einem Backblech nebeneinander auslegen. Bei 50° C auf einem Backblech 10 Minuten schmelzen lassen. Anschließend könnt ihr mit einer Gabel

noch schönen Muster ziehen und dann, wie oben beschrieben mit allem dekorieren, was Euch schmeckt.

 

Jetzt muss die Schokolade nur noch etwa 1 Stunde abkühlen, bevor ihr sie in die Stücke brecht.

Wir wünschen Euch 'Guten Appetit'!

TIPP: Auch super als Geschenk-Idee für Eltern, Großeltern und Freunde!

Danke an unseren Sponsor

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Rentier-Köttel
eine schnelle Geschenk-Idee

Zutaten:
250 g ganze Mandeln

• 100 g Schokolade

• ½ Teelöffel Zimt

• 80 g Puderzucker

• eine verschließbare Dose, eine Tüte oder ein schönes Glas
• ein gebasteltes oder ausgedrucktes Etikett

Und so wird’s gemacht:
1. Röste die Mandeln in einer Pfanne. Lass sie dann abkühlen.
2. In der Zwischenzeit brichst du die Schokolade in Stücke (natürlich nicht ohne zwischendurch mal zu naschen!) und schmilzt sie dann in einem Wasserbad. Lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen.
3. Wenn die Schoki geschmolzen ist, rührst du den Zimt unter und gibst dann die Mandeln dazu. Rühr so lange um, bis alle Mandeln einen Schokomantel haben.
4. Jetzt solltest du sofort (!) die Schokomandeln mit dem Puderzucker in eine verschließbare Schüssel füllen. Mach den Deckel gut zu und dann: schütteln! Fertig sind die Rentierköttel

5. Fülle die fertigen Köttel in verschliessbare Gefäße und klebe unsere tollen Etiketten darauf.

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Tassenkuchen
von Mika aus der 3a

Material:

• 1 Tasse

• Rührschüssel

• Schneebesen

• Backblech

Zutaten:
• 4 Eier
• Tassen Zucker

• 1 Tasse Sprudelwasser

• 4 Tassen Mehl

• 1 Päckchen Backpulver

• 1 Päckchen Vanillezucker

• 1 Prise Salz

• 1 Tasse Speiseöl

Und so wird’s gemacht:
Heize den Backofen auf 180°C vor.

1. Als erstes schlägst Du die Eier in die Schüssel und verrührst sie mit dem Zucker.

2. Dann fügst Du den Vanillezucker und das Salz hinzu.

3. Danach rührst Du nach und nach das Mehl und das Backpulver unter und gibst langsam das Wasser hinzu.

4. Zum Schluß rührst Du noch das Öl hinein.

5. Jetzt das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen und glatt streichen.

6. Backe den Kuchen 30 Minuten.

Guten Appetit!

Variationen für den Tassenkuchen

• vor dem Backen kleingeschnittenes Obst auf dem Teig verteilen (zum Beispiel: Äpfel, Pflaumen, Kirschen)

• für einen Zitronenkuchen rührst Du abgebriebene Zitronenschale in den Teig (von ca. 2-3 Bio-Zitronen)

• gehackte Schokolade in den Teig geben

• eine Glasur aus Zuckerguß oder Schokolade mit bunten Steuseln verschönern deinen Kuchen

Winter-Smoothie "Winterapfel"

Das brauchst du:
• 1 großer Apfel

• 50 g Rosinen

• eine handvoll Haselnüsse

• Zimt

• etwas Wasser

Und so wird’s gemacht:
1.
Weiche die Rosinen am Voraabend in Wassere ein.

2. Am nächsten Morgen entfernst Du das Kerngehäuse des Apfels. Dann gibst Du den Apfel mit den Rosinen, dem Einweichwasser und den Haselnüssen zusammen in den Mixer.

3. Reicht das Einweichwasser der Rosinen nicht, um einen trinkfähigen Saft herzustellen, gib noch etwas Wasser hinzu. Mit dem Zimt abschmecken und gleich genießen.

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Schoko-Hafer-Kekse

 • 1 Prise Salz

• 1 Teelöffel Backpulver

• 1 Tafel Zartbitterschokolade

• 1 Tafel Vollmilchschokolade

Das brauchst du:
• 2 Eier
• 150 g Zucker
• 200 g weiche Butter
• 200 g feine Haferflocken
• 200 g Mehl

Und so wird’s gemacht:
1. Die Schokolade mit einem Messer klein hacken (Lass dir hier bitte von einem Erwachsenen helfen).
2. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.
3. Butter, Haferflocken, Salz, Mehl und Backpulver dazu rühren.
4. Schokostückchen unterrühren.
5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein wenig platt drücken und auf Bleche mit Backpapier legen.
6. Auf mittlerer Schiene 15 20 Minuten backen (Umluft: 175  Grad, Ober und Unterhitze: 200 Grad).
7. Die Kekse sind fertig, wenn sie leicht braun werden.

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